Folhadinho Cremoso com Bombons
Para o folhado:
60cm de massa de pastel
Corte com um cortador redondo pequenas rodinhas na massa de pastel e frite até ficar dourada.
7 bombons recheados e picados á gosto (Sonho de Valsa/Ouro Branco/Serenata de Amor)
Para o creme:
400ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1ª Misturinha: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho o açúcar, a parte peneire as gemas e misture tudo. Dica*( não raspe o fundinho deixe escorrer assim não vai ter aquele cheiro de ovo no creme), o restante do leite leve ao fogo o até ferver e mexendo sempre acrescente a primeira misturinha até engrossar e soltar do fundo da panela tipo um brigadeiro assim cozinha bem o amido, reserve e leve a geladeira pra gelar com um filme plástico bem rente ao creme pra não formar crosta.
Para a calda:
1 caixinha de creme de leite (200ml)
2 colheres de cacau em pó
Misture tudo e leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, leve a geladeira pra gelar.
Montagem:
Em cada plaquinha de pastel coloque o creme com um bico de confeitar, derrame um pouco da calda e salpique bombons picados. Empilhe como desejar e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções (conte 3 folhadinho por pessoa).
E ai vai pra cozinha tentar?
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