sábado, 22 de junho de 2013

Folhadinho Cremoso com Bombons



Folhadinho Cremoso com Bombons

Para o folhado:

60cm de massa de pastel

Corte com um cortador redondo pequenas rodinhas na massa de pastel e frite até ficar dourada.

7 bombons recheados e picados á gosto (Sonho de Valsa/Ouro Branco/Serenata de Amor)

Para o creme:

400ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha

1ª Misturinha: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho o açúcar, a parte peneire as gemas e misture tudo. Dica*( não raspe o fundinho deixe escorrer assim não vai ter aquele cheiro de ovo no creme), o restante do leite leve ao fogo o até ferver e mexendo sempre acrescente a primeira misturinha até engrossar e soltar do fundo da panela tipo um brigadeiro assim cozinha bem o amido, reserve e leve a geladeira pra gelar com um filme plástico bem rente ao creme pra não formar crosta.

Para a calda:

1 caixinha de creme de leite (200ml)
2 colheres de cacau em pó

Misture tudo e leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, leve a geladeira pra gelar.

Montagem:
Em cada plaquinha de pastel coloque o creme com um bico de confeitar, derrame um pouco da calda e salpique bombons picados. Empilhe como desejar e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções (conte 3 folhadinho por pessoa).
E ai vai pra cozinha tentar? 


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