terça-feira, 25 de junho de 2013

Caldo verde

Caldo verde


1ª parte:

Ingredientes:

3 batatas médias
1 litro de água
1 caldo de galinha

Lave e descasque as batatas e leve ao fogo com os outros ingredientes até a batata ficar cozida, leve ao liquidificador e bata até formar um caldo liquido e cremoso.

2ª parte:

Ingredientes:

100g de bacon picado
½ linguiça calabresa picada
1 fio de azeite
1 dente de alho
½ cebola
½ pimentão
Sal, pimenta e coentro picado á gosto.
O caldo de batata
5 folhas de couve manteiga cortada em tirinhas


Frite no azeite o bacon, a linguiça o alho e a cebola, acrescente o pimentão os temperos o caldo e a couve, deixe apurar até a couve ficar cozida ao dente e o molho bem saboroso.

Bolo de Cenoura com Laranja e Chocolate

Bolo de Cenoura com Laranja e calda de chocolate


Ingredientes:

250g de cenoura crua (2 unidades)
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Casca de ½ laranja

Bata tudo no liquidificador coloque em uma forma com furo no meio untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno pré-aquecido 210° pro 30 minutos.

Para a calda:

1 caixinha de creme de leite
2/3 de xícara de cacau em pó


Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar todo o cacau deixe ferver um pouco e pronto, só cobrir o bolo.